Как выбрать кейтеринг: создание идеального торжества
Кейтеринг – это возможность облегчить себе задачу по организации любого торжества, но это при условии идеального оказания услуг специализирующейся компании. Угощения – это то, что гости запомнят не в последнюю очередь, а потому выбирать кейтеринговую фирму нужно особенно тщательно.
На что ориентироваться при выборе кейтеринговой компании?
Мероприятие оставит массу приятных воспоминаний, если при выборе фирмы учитывать 5 основных моментов:
- Количество приглашенных и вид кейтеринга.
- Отзывы о компании.
- Перечень услуг в общей стоимости.
- Дегустационный процесс.
- Детализация праздника.
О каждом из этих пунктов стоит поговорить отдельно.
Приглашенные и вид кейтеринга
Количество гостей и цель конкретного мероприятия «диктуют» разновидность кейтеринга, наиболее уместную в той или иной ситуации:
- банкет;
- фуршет;
- свадьба;
- корпоративные мероприятия (конференции, презентации, пикники, барбекю);
- вечеринка;
- кофе-брейк;
- праздник для детей;
- бары и кэнди бары;
- фудтрак.
Ориентироваться стоит на комфорт гостей, «дух» мероприятия и цель собрания: отдых и развлечение или деловая встреча в неформальной обстановке.
Отзывы о компании
Для того чтобы определиться, какая компания наиболее подходит для вас и проведения вашего ответственного и важного события, необходимо изучить все рекомендации и отзывы о существующих фирмах. Выясните следующие основные моменты:
- Как долго компания существует на рынке?
- Какие мероприятия организовывала и обслуживала?
- Есть ли благодарные и постоянные клиенты?
- Какие отзывы заказчиков о компании?
- В чем преимущества конкретной фирмы?
Перечень услуг в общей стоимости
В консультационной беседе с представителями компании необходимо выяснить, что именно входит в оказание услуг кейтеринга, чтобы понимать, на что нужно выделять отдельную статью бюджетных расходов. В оказание услуг кейтеринга может входить:
- Помощь в выборе места проведения мероприятия (если кейтеринг выездной).
- Определение со стилем торжества и соответствующее оформление при помощи мебели, текстильных деталей, посуды, столовых приборов.
- Совместная с заказчиком разработка меню.
- Доставка продуктов на место, при необходимости – организация «полевой» кухни.
- Обслуживающий персонал: профессиональные повара, официанты и бармены.
- Уборка мусора, посуды и рабочих инструментов.
- Дополнительные развлекательные шоу и программы.
Дегустационный процесс
Дегустация еды из меню, разработанного кейтеринговой компанией, должна пройти в 4 направлениях:
- Внешний вид блюд и закусок. Общеизвестный факт, что прием пищи начинается с визуального принятия еды.
- Качество сервировки стола (приборы, текстиль).
- Уровень обслуживания. Проведите репетицию с персоналом и обратите внимание на их реакцию на замечания и возможность учитывать пожелания гостей.
- Вкус блюд и закусок. Несъедобную пищу вряд ли оценят ваши гости.
Детализация праздника
Несколько важных деталей, которые нужно уточнять заранее, при заказе кейтерингового агентства:
- Наличие «плана Б» на случай возникновения форс-мажоров.
- Возможность создания специального меню: для вегетарианцев, веганов, аллергиков.
- Условия транспортировки готовых продуктов на место проведения праздника.
- Уточнение последовательности и временных интервалов подачи блюд и закусок.
- Условия расторжения контракта при отказе от договоренности.
Тщательный выбор компании кейтеринга в Москве – это залог успеха радостного предстоящего события. Облегчите себе жизнь – избавьте себя от хлопотной организации праздника и доверьтесь настоящим профессионалам.





