Организация эффективного бизнес завтрака

Психологи утверждают: совместный прием пищи сближает. Популярность нового формата проведения деловых мероприятий в нашей стране, Москве и области – тому подтверждение. В утренние, продуктивные для мыслительной деятельности, часы собираются потенциальные партнеры, топ-менеджеры, представители разных компаний, чтобы обсудить актуальные вопросы и перекусить.
3 варианта подготовки

Что нужно сделать до проведения мероприятия

Чтобы организовать бизнес-завтрак, необходимо:

  • Определить дату и время (обычно это период с 9.00 до 11.00).
  • Выбрать место проведения, уделив внимание созданию комфортных условий для приема пищи и поддержания рабочей атмосферы.
  • Разослать пригласительные или уведомить потенциальных участников другим способом (телефонные звонки, мессенджеры, электронная почта).
  • Составить программу мероприятия.
  • Заказать выездной кейтеринг.
Организаторы применяют 2 подхода:

  1. Общение на важные темы параллельно с употреблением пищи.
  2. Выделение двух блоков: непосредственно завтрак и конструктивный диалог (последовательность может быть разной).
Важные штрихи

Для эффективного проведения бизнес-завтрака важно обратить внимание на детали:

  • Достаточно ли места за столом для комфортной трапезы и раскладывания бумаг.
  • Будет ли хорошо видно и слышно всех участников.
Особого внимание требует составление меню. Строго перечня блюд для делового завтрака не существует, но выделяют несколько подходов к организации питания.

Как в отеле – быстро и вкусно

Те, кому доводилось кушать в отеле, имеют представление о «континентальном» завтраке. Устанавливается стол, на котором раскладывают ароматную выпечку и напитки. Уместны сырники, мини-круассаны. Мясная, сырная и фруктовая нарезка будут хорошим дополнением. Для любителей утреннего употребления молочных продуктов подойдут йогурты.

Особенности мероприятия:

  • Предваряет начало совещания.
  • Объединяет сотрудников компании и приглашенных клиентов (партнеров).
  • Просто в организации (минимум позиций в меню).
Шведский стол для заряда энергии

В отличие от предыдущего варианта – представлен более насыщенным меню:

  • Несколько видов выпечки (круассаны, пирожки, профитроли).
  • Большой выбор напитков (чай, кофе, йогурты).
  • Сытные мясные закуски (сэндвичи, кростини).
  • Десерты (гранола с йогуртом и клубникой).
Подкрепиться, чтобы получить заряд бодрости и энергию для высокой интеллектуальной деятельности – это важно, если в офисе намечается проведение интенсивного обучения, мозгового штурма, обсуждения концепции развития компании.

Типичный завтрак

Если планируется встреча деловых партнеров на уровне высшего звена, принимающая сторона предпочитает организовать классический завтрак. Все просто и солидно: гости рассаживаются за сервированными столами и принимают пищу. Подаются горячие блюда (омлет, яичница), рыбные и мясные закуски, салаты, сезонные фрукты, горячие напитки либо свежевыжатые соки.

Такой формат подходит для узкого круга гостей.

Сами себе повара

То, в чем сами принимаете участие, всегда оставляет неизгладимые впечатления и запоминается надолго. Для масштабных мероприятий (открытие нового объекта, приезд делегаций из разных филиалов компании, презентация), в которых задействовано больше сотни человек, выгодный формат.

Гости приходят на вафельную, блинную или омлетную станцию, где сами себе создают лакомства. Для этого им предлагаются на выбор:

  • начинки;
  • топинги;
  • соусы.
Приготовление еды не пускается на самотек: главенствует на каждой станции профессиональный повар или кондитер, который готовит основу для блюд и дает рекомендации по сочетанию компонентов.

Завтрак на колесах

Если на утренней деловой встрече планируется создать легкую дружественную атмосферу, то приятное впечатление на гостей произведет фудтрак. Это «кухня на колесах», в которой будут приготовлены вкуснейшие уличные кулинарные изделия разных стран: китайская лапша, американские маффины и хот-доги, итальянская пицца, греческая пита.

Менеджер компании YOUNG CATERING поможет выбрать лучшее меню для проведения бизнес-завтрака в оптимальном для вас формате. Посуда и приборы предоставляются бесплатно. Вкусно готовим, аппетитно оформляем, изыскано подаем.

6 причин обратиться в Youngcatering
  • Креативный кейтеринг
  • Оригинальность и разнообразие меню
  • Опытный персонал
  • Индивидуальный менеджер (24 часа на связи)

  • Собственное производство в центре Москвы
  • Посуда и столовые приборы — бесплатно
Оставьте заявку
Заполните форму и получите расчет стоимости Вашего мероприятия со скидкой 10%
Как оформить заказ?
Оставить заявку
Расскажите про формат праздника, количество гостей, приблизительный бюджет, пожелания по месту и дате
Получить предложения
Мы составляем расчёт и отправляем его вам в течение двух часов.
Дегустируем и принимаем решение
Выезд нашего менеджера с дегустационным сетом

Контакты
Режим работы: 08:00-22:00
Адрес офиса: г. Москва, улица Нижегородская, 29
Адрес проведения дегустаций: лофт Simple point г. Москва, проезд Аэропорта, дом 8
Made on
Tilda