Важные штрихи
Для эффективного проведения бизнес-завтрака важно обратить внимание на детали:
- Достаточно ли места за столом для комфортной трапезы и раскладывания бумаг.
- Будет ли хорошо видно и слышно всех участников.
Особого внимание требует составление меню. Строго перечня блюд для делового завтрака не существует, но выделяют несколько подходов к организации питания.
Как в отеле – быстро и вкусно
Те, кому доводилось кушать в отеле, имеют представление о «континентальном» завтраке. Устанавливается стол, на котором раскладывают ароматную выпечку и напитки. Уместны сырники, мини-круассаны. Мясная, сырная и фруктовая нарезка будут хорошим дополнением. Для любителей утреннего употребления молочных продуктов подойдут йогурты.
Особенности мероприятия:
- Предваряет начало совещания.
- Объединяет сотрудников компании и приглашенных клиентов (партнеров).
- Просто в организации (минимум позиций в меню).
Шведский стол для заряда энергии
В отличие от предыдущего варианта – представлен более насыщенным меню:
- Несколько видов выпечки (круассаны, пирожки, профитроли).
- Большой выбор напитков (чай, кофе, йогурты).
- Сытные мясные закуски (сэндвичи, кростини).
- Десерты (гранола с йогуртом и клубникой).
Подкрепиться, чтобы получить заряд бодрости и энергию для высокой интеллектуальной деятельности – это важно, если в офисе намечается проведение интенсивного обучения, мозгового штурма, обсуждения концепции развития компании.
Типичный завтрак
Если планируется встреча деловых партнеров на уровне высшего звена, принимающая сторона предпочитает организовать классический завтрак. Все просто и солидно: гости рассаживаются за сервированными столами и принимают пищу. Подаются горячие блюда (омлет, яичница), рыбные и мясные закуски, салаты, сезонные фрукты, горячие напитки либо свежевыжатые соки.
Такой формат подходит для узкого круга гостей.
Сами себе повара
То, в чем сами принимаете участие, всегда оставляет неизгладимые впечатления и запоминается надолго. Для масштабных мероприятий (открытие нового объекта, приезд делегаций из разных филиалов компании, презентация), в которых задействовано больше сотни человек, выгодный формат.
Гости приходят на вафельную, блинную или омлетную станцию, где сами себе создают лакомства. Для этого им предлагаются на выбор:
Приготовление еды не пускается на самотек: главенствует на каждой станции профессиональный повар или кондитер, который готовит основу для блюд и дает рекомендации по сочетанию компонентов.
Завтрак на колесах
Если на утренней деловой встрече планируется создать легкую дружественную атмосферу, то приятное впечатление на гостей произведет фудтрак. Это «кухня на колесах», в которой будут приготовлены вкуснейшие уличные кулинарные изделия разных стран: китайская лапша, американские маффины и хот-доги, итальянская пицца, греческая пита.
Менеджер компании YOUNG CATERING поможет выбрать лучшее меню для проведения бизнес-завтрака в оптимальном для вас формате. Посуда и приборы предоставляются бесплатно. Вкусно готовим, аппетитно оформляем, изыскано подаем.