Тенденции и тренды в кейтеринге в 2017 году
Как и в моде, в кейтеринге и оформлении мероприятий есть своеобразные тренды. Young Catering разобрался, что именно актуально в этом году.
Длинные столы
Во Франции жители больших и маленьких городов по праздникам выставляют свои столы на улицу, чтобы соорудить один длинный стол для всех-всех-всех. У нас эта тенденция появилась совсем недавно, но уже активно используется на мероприятиях. Гости сидят все вместе за длинным красивым столом и чувствуют себя частью одного большого праздника.
Лофт
Сейчас все чаще и чаще молодые люди хотят проводить мероприятия в лофтах – в прошлом промышленных помещениях, а сегодня просторных светлых залах, специально предназначенных для праздников и вечеринок. Тем более, что индустриальный стиль – это настоящий “писк моды” в мире организации мероприятий. Из плюсов лофта – высокие потолки, большие окна, хорошая вместимость, свободное зонирование и отсутствие недовольных соседей. Аренда лофта всегда будет отличным решением: будь то небольшой, но уютный лофт для дня рождения, или просторный, например, “Лофт 1905” для мероприятий чуть большего масштаба.
Льняные ткани
Натуральные ткани – это важно. Кажется, ерунда, а на самом деле, такие мелочи, как приятная на вид и на ощупь деталь – большой плюс для любого мероприятия.
Станции со стрит-фудом
Стритфуд – относительно новое, но очень успешное направление. Стоит только посмотреть, сколько фестивалей стритфуда в год проходит в одной Москве. Шаварма, пита, кюфта, приготовленные на ваших глазах поваром, это, без сомнения, хорошая идея для праздника на свежем воздухе. Плюс – кто-то из гостей попробует эти блюда впервые и несомненно влюбится.
Деревянные конструкции и меловые доски
Для сторонников эко-стиля детали, сделанные из дерева, такие как дощечки под еду, стойки, винтажные ящики, подставки и другие аксессуары – отличный вариант сделать праздник гармоничным с окружающей вас природой. Young Catering сервирует стол с помощью минималистичных и симпатичных деревянных элементов, чтобы подчеркнуть красоту натуральных продуктов. Вместе с тем мы используем деревянные меловые доски.
Почему это стильно, удобно и актуально? Потому что на них можно написать, что именно гости видят на столе, потому что если меню меняется, с меловой доски можно все стереть и написать заново. И, наконец, потому что красивый шрифт и дизайн никто не отменял.
Флористика как часть декора
Цветы на столах с угощениями и напитками – это красиво и стильно. И это необязательно должны быть собранные большие букеты. Иногда изящно рассыпанные лепестки роз на скатерти, или веточки, поучаствовавшие в сервировке приборов, выглядят даже лучше. Не стоит забывать, как важно найти правильный тон вашей флористики, он должен полностью соответствовать атмосфере праздника. Профессиональный флорист всегда легко сообразит, как сделать так, чтобы украшение вашего банкетного зала выглядело идеально.
Цветная посуда
Посуда при оформлении кейтеринга – тоже немаловажный вопрос. Мы любим посуду, сделанную из цветного стекла, потому что это придает красок празднику. Разноцветные фужеры, бокалы и стаканы в руках гостей – маленькая деталь, которая, однако, может сыграть большую роль на красивых фотографиях с вашего праздника. Но мы также не против белой посуды, если стиль мероприятия более классический, а настроение – спокойное.





