Летний кейтеринг
Новогодний корпоратив в декабре и празднование 10-летия выпуска в июне – это разные мероприятия. И не только потому, что в первом случае вас будут окружать коллеги, а во втором – студенческие друзья. Летний выездной кейтеринг предусматривает особые правила составления меню и подачи блюд, наличие специального оборудования, техники и посуды.
4 особенности организации летнего кейтеринга
Теплые солнечные лучи, легкий ветерок, нежная зелень, неспешно плывущие облака – празднование на природе имеет неповторимый колорит. Главное — продумать все до мелочей:
- Еда. Запрет на оливье и прочие сложные салаты. В жару им не место на столе, как и другим скоропортящимся продуктам. Исключить придется и те блюда, которые могут потерять привлекательный вид – ведь пища должна выглядеть аппетитно.
- Погода. Предсказать ее за месяц до назначенной даты на 100% не сможет даже профессиональный синоптик. Поэтому важно продумать, как создать комфортные условия для гостей на случай изнуряющей жары или проливного дождя (понадобится шатер, тент навес).
- Отсутствие цивилизации. Если торжество проходит в естественных условиях на лесной поляне или у реки, там не будет водопровода, электричества, холодильника и плиты. Как обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм – известно профессионалам.
- А вдруг… Вышедшее из строя оборудование, разбитые фужеры, быстро закончившиеся запасы воды и нехватка еды – надо быть готовыми решить внезапно возникшие сложности.
Приглашаем к столу
Праздничное меню зависит от разных факторов:
- Формат мероприятия. Например, свадьба предполагает более сытное и разнообразное меню, чем детский день рождения.
- Состав участников. В сплоченном мужском коллективе «на ура» пойдет шашлык и крепкие напитки. А на девичнике можно сделать акцент на ярко оформленные коктейли и вкусные десерты.
- Использование дополнительного оборудования. Например, клиенты YOUNG CATERING в восторге от фудтрака – фургона, оборудованного для приготовления уличной еды из разных уголков мира: итальянская паста, китайская лапша в коробочках, американский бургер, греческая пита и других популярных вкусностей.
При проведении выездных торжеств в Москве и области часто заказывают такие блюда:
- Лосось на гриле с овощами.
- Салат «Греческий».
- Стейк из говяжьей вырезки.
- Шашлычки на деревянных шпажках (овощные, куриные, говяжьи).
- Мини-бургеры.
- Баварские колбаски.
- Канапе (с сыром, овощами, фруктами).
Подробнее обсудить меню можно с менеджером.
Где праздновать
С начала июня до конца августа – прекрасный период для выбора места празднования на свежем воздухе. Подходящие локации:
- На волнах. Прогулочный катер, с палубы которого можно наблюдать за живописными пейзажами.
- В парке. Зеленый уголок можно обнаружить в самом центре столицы.
- На базе отдыха с собственным пляжем. Здесь можно задержаться на целый уик-энд.
- В лесу. Забираться в самую глушь – необязательно. Жители соседней деревеньки подскажут ближайшую красивую поляну.
Компании YOUNG CATERING известны все тонкости проведения выездных мероприятий, поэтому кейтеринг будет обеспечен на высшем уровне: порадуем гостей красотой оформления, впечатлим аппетитностью и оригинальностью блюд.





